Le Jardin d’Amélie : atelier culinaire adultes : Légumineuses en folie

Lieu Éco-atelier Pierre-Rabhi

Heure

Les protéines végétales sont à la fête : nous vous proposons de les découvrir et de les cuisiner de différentes manières !

Publié le

Agrandir l'image, fenêtre modale
©Vanessa Chang

Par Vanessa Chang, exploratrice de saveurs

Afin d’adopter une alimentation saine et savoureuse, les protéines végétales sont à portée de cueillette, en forêt ou au jardin. Elles ont aussi l’avantage d’être une ressource souvent locale et produite assez facilement, avec très peu d’émission de carbone. Elles sont donc bonnes pour notre santé et favorables à la préservation de notre environnement. Alors profitons de cette merveilleuse ressource que sont les végétaux remplis de protéines.
Grâce aux techniques, aux astuces et aux recettes vues ensemble durant cet atelier, vous pourrez imaginer des menus équilibrés alliant légumineuses, céréales et légumes .

A l’Eco-atelier Pierre Rabhi, salle Mésange.

Atelier payant, sur inscription uniquement dans la limite des places disponibles : https://www.helloasso.com/associations/le-jardin-d-amelie/evenements/atelier-legumineuses-en-folie

Lorsque la carte est sélectionnée au clavier, vous pouvez utiliser les touches + et − du clavier pour effectuer un zoom avant ou arrière, ainsi que les touches haut, bas, droite et gauche du clavier pour déplacer la carte.